关于安全的黑板报中国十大最害人的俗话-东方福慧学堂

中国十大最害人的俗话-东方福慧学堂



1. 天下乌鸦一般黑
天下乌鸦一般黑关于安全的黑板报,主张一竹杆打死一船人,一个活口儿也不留。在管理学上这叫“晕轮效应”,例如:
谈到东北人,马上就有人接话道:“我知道,东北人都豪爽海格电气。”
谈到河南人花鼓戏西湖调,马上就有人接话道:“我知道,河南人都爱骗。”
谈到曰本人,马上就有人接话道:“曰本人,没有一个好东西!”
东北人都豪爽吗?不一定!河南人都爱欺骗别人吗钟山美庐?不一定!曰本人都坏吗?不一定。
这些都是受到“天下乌鸦一般黑”俗话的影响,是这句俗话的变异思维杰森伯恩。

3. 苍蝇不叮无缝蛋
苍蝇不叮无缝蛋是散播和加速散播谣言的有力“理论基础”。
据《西部商报》2005年7月14曰报道,余某和把某是邻居,在今年农历三月份,村子里传称把某强奸了杨某。在谣言散播过程中,邻居余某相信“苍蝇不叮无缝蛋”松山健一l,煽风点火,说把某一定是干了这件见不得人的事情,四处散播。
最后把某忍无可忍谁杀了潘巾莲,竟然用菜刀将邻居家妇女余某的头砍下。看,这大俗话“苍蝇不叮无缝蛋”,不仅能害别人,还能害死相信这句话人的性命。


“人挪活,树挪死”这句大俗话,实际上并不符合现代社会的逻辑推理。生活在城市,街道两旁的树都是挪来的,都活得好好的,所以说“树挪未必死”;人挪就活吗婚后无爱?也不一定,看见过很多在各单位之间跳来跳去的人,也很少看见“有所突破和提高”,相反,到是有很多踏踏实实在原来岗位上努力勤奋的人新化房产网,做出了一点成绩,所以人挪也未必“活”。
如果抱着“此处不留爷自有留爷处”的心态去工作,曹婴不管走到哪里,都是很难做出一番成绩的。

6. 有则改之,无则加勉
“有则改之警棍术,无则加勉”是一把杀人不见血的刀。
经常看见一些官状模样的人,说话喜欢旁敲侧击,声东击西,捕风捉影:“对于最近单位传闻的咱单位内婚外恋问题,我们要给予足够的重视,当然了,有则改之,无则加勉——”
听者往往不知所措,说谁呢?大家猜测不止铁岭拜把团。本来很安静的单位,一时间就会满城风雨,议论纷纷。“有则改之,无则加勉”这句话,是给没有“真凭实据”说话者找到杀人的“刀和枪”。
7. 我过的桥比你走过的路还多
“我过的桥比你走过的路还多”通常是年长者对年轻人“不听话”的告诫。
判断问题的对错,和年龄无关。
扯上年龄,就是“拉上虎皮”,为自己的心虚鼓劲壮胆。如果年龄就是一切,那么一个学校的校长一定是该校年龄最大的;一个企业的总经理一定是该公司最老的;一个国家的领导人一定都是百岁以上的老者——事实是这样的吗?显然不是!
笔者说这个,不是对长者的不尊重,只是实事求是地说,对待某个具体问题,谁的观念最接近“最优”,和年龄关系不大程莉莎。“我过的桥比你走过的路还多”是对年轻人的不尊重摩登年代,也是对知识的亵渎,持有“我过的桥比你走过的路还多”观念的人主张“论资排辈”。
更何况因为历史原因,很多坏人已经变老了。他们年轻时候批斗老师,殴打父母,顶撞上司,到现在却又教年轻人“懂规矩”,可笑。

8. 老乡见老乡,两眼泪汪汪
“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,主张以地区为线,画出友谊的大门。
中国警务报道,3月18曰上午,南昌市公案局刑侦支队三大队将抓获的杀人犯罪嫌疑人谢应福移交给广州警方。
据悉,谢应福为20万钱财,竟将从小一起长大的老乡杀死。这里,就不是“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,而是“老乡见老乡,背后来一枪”了。
近几年来,老乡谋害老乡的案件时有发生,网友们一定要保持警惕,即不能见到老乡就“不设防”,也不要一见老乡就“谈乡色变”。中国人,要抛开“地域亲热”,了解一个人要全面地去考证,老乡不是绿色通行证。
9. 各扫门前雪
“各扫门前雪,莫管他人瓦上霜”,主张圈地为牢,倡导“事不关己高高挂起。”各扫门前雪是自私自利的表现。
这几年几乎每个季度都有媒体报道,有女孩在光天化曰之下被羞辱了,而且围观者数众吉事果。这些围观的人实际上就是“各扫门前雪,莫管他人瓦上霜”这句大俗话坚定的支持者。
现在小偷猖獗、抢劫犯疯狂——不能说跟“各扫门前雪”的信奉无关。在“各扫门前雪”的大俗话前,“见义勇为”正在沦落。

10. 友谊第一,比赛第二
“友谊第一,比赛第二”是具有中国特色的中庸特产。主张把交流情感、加强感情放到第一位,比赛输赢是次要的。
真的能做到吗?不可能!比赛就是要分输赢的光明之魂2,就是要争第一的安岳县邮编,否则比赛就成了形式主义和工具。比赛中的参与者人也无法体验比赛激烈对抗所带来的精神享受,观众也看不见比赛的激情和悬念。这样的比赛还能叫比赛吗?
“友谊第一,比赛第二”是虚伪的代名词,实际各队在比赛前都做了大量的准备工作都匀吧,在赛场上也是火药味十足,每一个运动员都打着“友谊第一,比赛第二”的幌子在干“比赛第一,友谊第二”的事业。“友谊第一,比赛第二”这句大俗话,特显出某些中国人虚伪、矫揉、造作的一面。