军训日志中印尼三国交界处,这座被人忽略的小城,她是上帝打翻的调色盘,每个景都是张大片!-车之旅

中印尼三国交界处,这座被人忽略的小城,她是上帝打翻的调色盘,每个景都是张大片马蹄叶!-车之旅

车之旅 ? 自驾游
中国最大的自驾游目的地推广平台

如果上帝会作画,那普兰大概就是亿万年前上帝留下的绝作,美得出尘脱俗,与世无争。

摄影/蓝七星
阿里腹地的普兰,方圆不大,却浓缩着西藏高原典型的自然与人文特征。

摄影/蓝七星
这里因神山圣湖而闻名于世,风光如诗如画。

摄影/孙岩
这里是青藏高原的西南门户,阿里三围中雪山环绕的地方。
摄影/山夫
那里的普兰女人,拥有价值数百万元的服饰,奢华至极,不止于漂亮,还有着深厚的文化底蕴,秒杀国际时尚服装。

自驾在这里,会感觉到好似远方的雪山在向你召唤;

摄影/南麂土著

普兰地处西藏阿里地区南部,海拔3900米,位于纳木那尼雪峰和阿比峰之间的孔雀河谷地。也在中国、印度、尼泊尔三国交界处。

普兰较佳的旅游季节是在6—8月,这时的普兰519679,长满作物的田园、被风化的黄沙以及银色的雪峰相互映衬,有着鲜明的色彩对比。

摄影/山夫
阿里的小江南—普兰
很多人到普兰,都是慕名神山冈仁波齐、圣湖玛旁雍措而来,但驾车到欧兰县城游玩一趟,肯定不会失望而归。


摄影/文己禾
去普兰有两条线路:一条是从新疆首府乌鲁木齐南下,沿新藏公路,经叶城狮泉河至普兰,全程约3044公里;另一条是从拉萨西行,经日喀则、萨嘎到普兰,全程约1433公里。

普兰县城位于孔雀河谷的台地上,三面被雪山包围,雪山背后就是印度和尼泊尔。

摄影/谢罡
因为周围环山且雪峰林立,古时称之为雪山围绕之地,晨起时的日照金山。这一景色真的是叫绝。

摄影/蓝七星

摄影/山夫
因为地处低海拔,湿润的海洋季风在这里造就了一个温暖、降雨充沛的独特气侯,使普兰所在的孔雀河谷成为阿里少有的适宜农耕的区域,被誉为阿里的江南。

摄影/如来风

上帝的一幅绝画
假如上帝真会作画,那他一定是个大气又善于用色的画家,喜欢用深黄的色调,添一些绿色,再一些寺庙和人家,几缕的炊烟。

普兰县就像是上帝的大画笔在喜玛拉雅山峦大块面的勾勒出沟壑、峭壁、再用深黄色涂抹风化的砾石和黄沙形成的堆积层。

构成一幅山顶是白色的雪峰,山腰是深黄色的沙砾岩断崖,山下是青稞杨树的绿荫地的大片。

摄影/文己禾
错落有序的村庄,缭绕的炊烟,仿佛到了一个世外桃源。远处的喜马拉雅雪山,远中景中沙砾断层,近处是藏居、杨树、青稞地,勾画出一幅色彩分明的田园风光。

摄影/文己禾

河谷之中有大片的绿洲,绿洲之中有村庄。蓝色的天空下,山石的土黄和沙砾的锗红将这片绿色衬托得分外娇艳。

摄影/黑土

摄影/黑土
每年夏季,印度、尼泊尔商人在普兰国际市场做生意,他们拉着货物从丁嘎、强拉山口入境,再将收购的货物带回去。衣着艳丽的印度和尼泊尔姑娘堪称普兰一景。

摄影/行者老孙
摄影/行者老孙
千百年来,这块孔雀河谷中的美丽翡翠绚烂而顽强地绽放着上天赐予的光芒。如果你到普兰,不妨停下脚步,去细细欣赏这座雪山环绕的绿色翡翠,感受这美丽的孔雀河谷,这上帝留下的绝画。

摄影/蓝七星

摄影/文己禾
美景篇
圣湖神山
普兰的雪山多得简直就是无论你往哪个方向走,无论走得多远,似乎永远在神山的怀抱里。
冈仁波齐峰
这里有世界著名的冈仁波齐峰。冈底斯山脉第二高峰,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。藏语意为“神灵之山”,被四大宗教尊崇为“世界的中心”。

摄影/文己禾
冈仁波齐山如同一座有着温柔曲线的金字塔,耸立在高原之上,王者风范!被称作"世界屋脊的屋脊"。是藏区深山之中地位最高的,

摄影/走吧网安琪
冈仁波齐山四壁非常对,特别神奇的是它的南壁,峰顶垂直而下的巨大冰槽与一横向岩层构成了一个天然的巨大的佛教万字符“卍”。代表着吉祥与护佑。


摄影/向文军
纳木那尼峰
遥相呼应的冈仁波齐,纳木那尼,前者像顶着冰雪的大蘑菇ns允智,后者像一个躺着晒太阳的肥胖海豚,位于喜马拉雅山脉西段,宗教的臆造力更是让两座山峰名扬天下。

摄影/wingssail

摄影/隽品映画
藏族同胞称之为“圣母之山”或“神女峰”拾光里的我们。纳木那尼峰紧邻神湖玛旁雍措的南缘,濒湖崛起,山脊线上有数十座6000米以上的山头,高低错落。

早晨,桃红色的朝阳打在纳木那尼峰上,黄杏初很是神秘,峰顶有桃红,宁静的玛旁雍错湖面上也反射着一点深红,好似一支游弋的丹顶鹤。

夕阳西下的时候,夕辉照耀在山峰,造就出大片的壮观大景,天红,云红,地也红,就连冈仁波齐山就像是红红的嘴唇大笑露出金黄的牙齿,壮观又壮美!

玛旁雍措,西藏三大圣湖之一
位于冈仁波齐山和纳木那尼峰的之间,玛旁雍错佛教称"圣湖"。每到夏秋季佛教徒扶老携幼来此"朝圣",在"圣水"里"沐浴净身"以"延年益寿"。

摄影/中校影像
玛旁雍错海拔4588米,面积412平方公里,湖水最深可达70米,是世界上最高的淡水湖。

摄影/中校影像
摄影/中校影像
天气晴好时湖水蔚蓝,碧波轻荡,白云雪峰倒映其中,湖周远山隐约可见,景色奇美。

摄影/中校影像
玛旁雍错有"世界江河之母"的美誉,是唐朝高僧玄奘在《大唐西域记》中称为"西天瑶池"的地方。

摄影/中校影像

拉昂错人称鬼湖
玛旁雍错的旁边有一个鬼湖,藏语叫"拉昂错",意为"有毒的黑湖"。玛旁雍错是淡水湖,而拉昂错是咸水湖。

摄影/Tune6907
拉昂错的风光异常美丽,碧蓝的湖水映着圣洁的纳木那尼雪峰,四周金黄的沙丘更使拉昂措像一颗镶嵌在金色绸缎上的蓝宝石。湖面碧波不兴,水天争色,云影光波间透射出无限的神韵。

摄影/古道斜陽霞滿天
拉昂措又被称为鬼湖,其实圣湖鬼湖原本为一湖,由于气候变化,湖泊退缩,水面下降,才由一条狭长的小山丘把它俩分开。

去往普兰县城的207省道,右侧有一山坡,破顶上有一废弃的房屋,在此处居高临下,是拍摄拉昂错和纳木那尼峰的最佳位置。

摄影/Tune6907

摄影/Tune6907
深山藏古寺
基乌寺
位于玛旁雍错西边,基乌寺是环玛旁雍错8个寺庙之一,是转湖人的起点。寺庙坐落在山顶上,由两处建筑组成。

科迦寺
在美丽的孔雀河畔,依山傍水,坐南朝北,南北雪山环抱。北以冈底斯山脉为屏障,南以喜马拉雅山脉为界,是名副其实的“雪山环抱之寺”。

尽管它位置偏远,但因其悠久的历史而在当地享有盛名,每年都有阿里地区及尼泊尔、印度等地信徒前来朝拜。是从尼泊尔进入西藏的一条民间通道。

摄影/不喜欢猫

摄影/不喜欢猫
达拉卡
普兰县城周边的高山甚多。但是最引人注目的名山,当属位于普兰县城西北面、孔雀河西岸的达拉卡。达拉卡实际上是一个城堡的名字,位于这座山的最顶端也就普兰宗堡。

摄影/山夫

摄影/山夫
霍尔草原
霍尔草原可以说距离天空很近,天上的云朵仿佛就飘在地面上,踩着油门追逐这些云朵,与大草原上赛跑。这种感觉,我想是轻快的,美好的新东方学嫖娼!

摄影娜丹6566

摄影/文己禾
运气好的时候,也能碰上云朵带着彩虹飘来,彩虹一头在草原,一头在雪山,运气不好时候,会遇到大片黑压压的云朵,夹杂着暴雨或者冰雹闪电,短暂的时间,四周又是一片蓝天。


摄影/文己禾
普兰边贸市场
普兰沟是一条千年商道,是中国西藏与印度、尼泊尔贸易规模最大的通道,有许多尼泊尔人、印度人在普兰经商贸易,所以现在的普兰作为西藏的一个口岸,


还有一个闻名的“普兰国际市场”, 每年6月10日开关,这时会有大量的尼泊尔商人和印度、尼泊尔的商品涌入这个雪峰环绕的边陲小城,若是感兴趣冷对万夫,军训日志可在此时去看一看。

飞天服饰
普兰为之自豪的飞天服饰,是前年沉淀的文化,普兰人亲手工缝制的藏袍和一串串名贵的绿松石、蜜蜡、珍珠和宝石做成了靓丽的服饰,代代相传而来。

来源/中新网
关于普兰服饰,它也被称为“孔雀服饰”或“飞天服饰”。男装简捷大方女亲王,长袍裹身;

身着蓝棕色绸缎面料的藏袍,身后披着锦缎披风,边缘镶着水獭皮,头戴月牙状珠冠垂于脑后,额前垂挂一排银链,右肩上垂挂与头饰珠冠相同的月牙形饰物孙膑赛马,上面缀有松石和珍珠;


胸前层层叠叠地挂满了用珊瑚、松石、琥珀等做成的各种装饰,有的长至膝部,颈处围一较宽的用红珊瑚排列而成的项圈,尽显富丽、华贵。就像是一件珍贵的艺术品。


羊湖
西藏三大圣湖之一,散落高原的蓝宝石,只一眼终身难忘,本月走吧网再一次走近她,被它深深迷住。

卡若拉冰川
这是中国最易接近的冰川,当年拍摄电影《红河谷》时,为制造雪崩的场面,被炸毁了一起豁口!现在看来,美得那么残缺心疼!

摄影/远山750081
宗山抗英遗址
它还被称为英雄城,因为这里曾上演了一幕江孜人民英勇抗击英国侵略者的事迹,至今此处仍保留着1904年江孜军民保卫祖国领土的抗英炮台。

摄影/人寿茶香
希夏邦马保护区
这里雪山、湖泊、湿地、草原相互辉映永恒造化,能拍到藏野驴等不少种类的野生动物。

摄影/wingssail
扎达土林
扎达土林是古格王国的遗址闵妃,约1100年历史,高低错落的“土林”千姿百态,在朝霞和夕阳的映照下,山纹明暗有致,色调金黄,生动富丽。

被大家誉为小江南普兰,
翻山越岭也要去看一次!
你去过了吗?
版权归作者所有
分享提醒
觉得有用记得转发出去吧,可以帮到更多人哦~

微信公众号:车之旅(ID:ichezhilv)
诚招全国代理商:4000-888-943