农门娇中国凉都·生态水城2017年米箩布依“六月六”活动暨半方塘水上乐园开园仪式-旅游凉都

中国凉都·生态水城2017年米箩布依“六月六”活动暨半方塘水上乐园开园仪式-旅游凉都

中国凉都·生态水城2017年米箩布依“六月六”活动暨半方塘水上乐园开园仪式
本报讯 6月28日,2017年米箩布依“六月六”活动暨半方塘水上乐园开园仪式在米萝半方塘布依广场浓重举行。出席活动的领导有中共六盘水市委常委、水城县委书记张志详,原市政协副主席、市布依学会会长吴尚琼,伍伯兰中共水城县委副书记、县长王尔彬吉增佩玛,中共水城县委常委、县宣传部部长、县统战部部长龙挺崂山茶,水城县委常委、县委办公室主任易基恒等领导出席活动伙伴夫妻。

为加快全县旅游文化产业实现“井喷式”发展,真正做到“月月有活动,处处有惊喜”,通过举办各种民族节庆活动,丰富水城县旅游文化品牌银河喷,吸引更多游客到县内了解民族文化和民族风俗,拉动县域经济增长。
三变源地·激情米箩
米箩镇位于水城东南部的巴朗河畔,距县城42公里乡春满艳,镇境内有当地布依人祈福的千年古树、半方塘水上乐园、半方塘水上拓展游乐园、布依吊脚楼别墅酒店、半方塘商业综合体等旅游经济商业区堆花酒,打造以布依民族特色网游植物师,集吃、住、玩、娱、购于一体的综合性景区,是一个集体拓展、休闲娱乐、旅游度假的最佳场所ca1226。以活动带动旅游景区的人气农门娇,是大众化景区一贯使用增加游客量的方式,但打造进去特有的主题文化活动星太奇,是景区的文化、特色、品牌,只有这些才能在游客脑海里留下不可占据位置再次飞升,从而形成品牌性文化旅游迪拜公主塔,以布依民族“六月六”(神鼓祭祀、河神祭祀、水神祭祀、神树祭祀)陆元箐,打造以“凉都第一布依村寨”的文化品牌。借助景区的民俗文化、独特的旅游资源、优质旅游项目,打造属于米箩景区特有的主题文化活动。

水城县委副书记、县长 王尔彬在2017年米箩布依“六月六”活动暨半方塘水上乐园开园仪式激情洋溢的致辞。他说东东不死传说,我们相约相聚在这如诗如画、如梦如幻的巴浪河畔蹦迪八大扯,隆重举行布依族的传统节日“六月六”活动开幕式暨半方塘水上乐园开园仪式,并将在这里欢歌山水间、放歌田野上,用优美嘹亮的歌声祝福美好的生活,唱响农村改革发展 “三变”旋律密袋鼠,激发乡亲们建设美好家园的热情,用激昂向上的精神面貌喜迎党的十九大。

近年来侯新生,水城县委、县政府积极响应倡导“全域旅游”和“农旅文一体化”,广泛动员群众采取“三变”模式,在米箩万亩猕猴桃产业园的基础上张冠冉,先后建设了半方塘休闲旅游度假中心、巴朗庄园、三变博物馆、布依铜鼓、番茄谷、巴朗夜景、水上拓展游乐园等景点,半方塘水上乐园正式开园,再一次拉开了米箩旅游的序幕。

据了解,2017年米箩布依“六月六”活动6月28日至29日、7月8日至9日。(本报记者 刘加飞 实习记者 胡芬 王如云)
来源:贵州民族报《凉都周刊》