刺客信条3动力源中国体育迈入全民健身时代-明山体育

中国体育迈入全民健身时代-明山体育
中国体育迈入全民健身时代
?

惠全民
全民健身彰显体育为民服务
体育为谁服务?在新中国体育事业刚刚起步的时代,为了让中国体育快速走上世界的舞台,体育工作将重心全部集中在了竞技体育上,培养了一批高水平运动员,中国乒乓球、中国女排成了那个时代每一个国人的情结和骄傲。而北京奥运会的成功举办不仅让世界看到了一个今非昔比的中国,更是将中国竞技体育推向了巅峰,钱琳琳而且也将埋藏在国民内心深处已久的体育之火完全点燃。也正是从那时起,中国体育开启了对体育该为谁服务以及如何服务的全新探索。
在全面深化改革的大浪潮下,“让人民群众有更多获得感”,道出了百姓心声;大力支持群众性的体育活动,增加百姓在体育事业发展中的获得感;19项群众体育赛事被正式新增入第十三届全运会,旨在激发百姓积极参加体育健身活动和赛事的热情摄位车,增加普通百姓的参与度和获得感。体育“以人为本”,“为人民服务”的观念逐步回归桃花传奇,且深入人心。
当全民健身日将体育为人民服务的功能最大化,全民健身日也就真正成为了全国人民的节日。“体育惠民”不再是一句口号,而是激发老百姓积极参加体育健身活动、共享体育改革发展成果的动力源泉。
促健康
全民健身强化体育个体功能
2015年,中共十八届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,首次提出“健康中国”国家战略,尤其是提出了“发展体育事业,推广全民健身,增强人民体质”的18字方针。
与此同时,随着不断解放和发展生产力,我国的经济实现了又好又快的发展,国民的物质生活水平取得了质的飞跃。物质生活水平的丰盈,生活条件的改善,老百姓对健康的需求不断提升。
据报告显示,当一个国家的人均国内生产总值达到2500美元,民众将对体育健身有所需求;达到5000美元时,健身休闲消费需求明显上升;达到8000美元时,体育健身将成为国民经济支柱产业。以狂热的马拉松现象为例。据统计,2011年,在中国田径协会注册备案的马拉松及相关路跑赛事只有22场, 2016年,国内仅注册在案的路跑赛事猛增到328场,比赛城市涵盖全国30个多肉修根省(自治区、直辖市)133个城市,却依然无法满足民众日益增长的跑步需求徐乐功。有业内人士估计,2017年全国路跑赛事有望超过600场,参赛人数有望突破500万。目前,我国人均GDP已经突破8000美元,体育健身消费时代悄然来临。
不可否认斯帕拉捷, 我国自1995年开展全民健身计划以来,取得了显著的成果铃木武藏。值得一提的是,“8·8全民健身日”的确立,无疑加速了全民健身活动的蒸蒸日上程丽莎。经过多年的积累和沉淀星光眼泪,全民健身的参与度、目的性显著提升,运动方式较之以往也更加丰富多彩,通过全民健身日的平台,老百姓获得了健康,体育的价值也得到了充分的体现里海怪物。
筑强国
全民健身夯实国家体育目标
群众体育是体育强国建设的根本择泰,离开了根本,体育强国无从谈起。如果说第十三届全运会将群众赛事纳入其中,昭示着国家深化体育改革的决心。那么,保持全民健身日的优良传统,并将其发扬光大,不断扩大群众基础则是建设体育强国的必经之路。
2016年,国务院印发《全民健身计划(2016—2020年)》(以下简称《计划》),首次提出“实施全民健身计划是国家的重要发展战略”。同时,《计划》还提出“到2020年,体育消费总规模达到1.5万亿元,全民健身成为促进体育产业发展、拉动内需和形成新的经济增长点的动力源”。对此刺客信条3动力源,国家体育总局群众体育司司长刘国永表示,全民健身已经超越简单的强身健体,而是与经济、教育、文化、养老等事业相融合,形成了互促共进的发展格局人齿鱼。
今年,全民健身日活动充分考虑各地区、各民族、各人群参与活动的需求,有示范活动的“点”、各运动项目管理中心活动的“线”以及各省区市活动的“面”,形成点线面结合,全国联动。经初步统计,今年参与全面健身活动的群众预计超过9000万人次。
全民健身参与基数的不断增长,势必带动体育产业的蓬勃发展。体育产业要实现大发展崔太敏,关键在全民健身。可以预见,在“全民健身”、“健康中国”等国家战略的政策引领下,体育改革将得到进一步深化,而作为全民健身风向标的全民健身日活动,将极大刺激健身休闲、体育培训、体育场馆运营、体育赛事服务、体育用品制造等,为体育产业和体育消费注入强大活力。
此外,全民健身活动的广泛开展和群众体育的稳步提升也必将“反哺”竞技体育,对拓展夯实竞技体育的项目基础和人才基础起着至关重要的作用散仙世界。目前正在伦敦举行的2017年田径世锦赛中,大众马拉松选手刘庆红代表国家出战,以2小时52分21秒完赛、在92名参赛选手中位列第65名,完成中国大众选手代表国家出战田径世锦赛的首秀,这便是一个鲜活的范例。与此同时,在全民健身浪潮的推动下,国民体质将大幅提高,国家形象和国民形象也将得到进一步提升,这也是体育强国所必需的。
总之,在体育大国迈向体育强国的征程中,全民参与、全民健身是实现健康中国的根本保障。全民健身日的设立,其目的是为了引导群众体育新思路、展示全民运动新成果,普及全民健康新理念。 当“金牌至上”的传统体育观逐渐被全民参与的健身浪潮淹没,变举国体制为全民健身冥土追魂,以个人的兴趣爱好而不是奖牌奖金来激发运动的热情,才是对奥运精神最好的发扬,才是实现体育强国梦的根本保障遐想网络。
关于“明山体育”:
多元素呈现全新体育猛鬼出笼,和您一起领略体育之精彩!

微信公众号:明山体育
微信号:msty2006
邮箱:msty2006@163.com