剧场版海贼王中国三大女死囚犯,年龄最小18岁,她死前提出三个要求均被拒绝-陪你读历史

中国三大女死囚犯,年龄最小18岁,她死前提出三个要求均被拒绝-陪你读历史

自新中国成立以来,因触犯国家法律法规被处以死刑的女罪犯不少,她们有的因年少无知,加之被人诱骗蛊惑走上了犯罪的道路,有的因为被恶霸欺侮,申诉无门,无奈选择用自己的方式“报仇”,下面笔者就来说说新中国最年轻的三个美女死囚犯,她们被枪决时年龄最小的只有18岁。
第一位:叶乔萧景鸿,90后女毒枭,2012年被判处死刑。

叶乔是四川双流县人,生于1992年,父母都是普通的农民,重男轻女思想严重,认为女儿就“赔钱货”,由于缺少父母关爱,童年是在父母的蛮不讲理和打骂中度过,叶乔变得十分叛逆,15岁时叶乔选择了辍学外出打工,只想离父母远远的福州黎明中学。
叶乔独自在外打工的日子并不好过,加之缺少朋友,跟女朋友分手后,她更是经常去KTV和酒吧打发时间,年少无知的少女很快就受人蛊惑沾染上了毒品,她一位这样就可以摆脱痛苦和烦恼,久而久之,她再也离不开毒品,越陷越深。
因为染上毒瘾,叶乔从购买毒品到替老板运毒叶选廉 景甜,不得不走上了“以贩毒养吸毒”的不归路,如花似玉的少女变得摇摇欲坠,每日替老板做事换取所需的毒品,甚至差点被老板强奸,过着人畜不如的生活,由于收到老板要挟,继续为运送毒品。

然而天网恢恢疏而不漏,叶乔的贩毒活动很快引起了警方的注意,叶乔最终被捕,当场在其背包及轿车内搜缴出170袋冰毒,共计92.14克。因毒品量过大,叶乔被判处死刑,年仅20岁。一审被判处死刑后,叶乔的心中产生了极度的恐慌和对生命的无限依恋,“完全不给悔过自新的机会吗?真的没有希望了吗?”她不断地问看守所的刘所长。最后绝望地提出三个请求:“我能不能洗个澡?洗个头行不行?或洗个脸好了,我这样子很脏隐世灵医。”这个花季少女最后希望打扮得漂亮一点再走,但出于安全考虑,这三个要求均被拒绝。
第二位:陶静,因替男友携毒于1991年10月28日被处以死刑。

陶静是云南人,生于1971年,很小的时候父母就离婚了,她由姐夫抚养成人,高中毕业后没考上大学,在姐夫的资助下开了间发廊。工作期间,陶静结识了一些不三不四的人,其中还有个境外毒贩子杨某,杨某见陶静单纯可爱,于是利用花言巧语很快骗取了陶静的芳心,两人逐渐发展成为恋人关系。
起初,陶静并不知道杨某是毒贩子,后来她得知实情后为时已晚,在杨某的诱骗下,陶静也沾染上了毒品,并逐渐与杨某贩毒集团打成一片鼋怎么读。由于陶静长得漂亮,不少幕僚对她动了心思奇幻人世间,多次趁她吸毒意识恍惚之机将她奸淫,做为“男朋友”的杨某,也只能睁一只眼闭一只眼,为防止其怀孕,杨某还带陶静去上了避孕环。

90年代初,陶静第一次帮男友杨某带毒过境就被警方当场拿下,警方念其是初犯,加之年少无知,只要陶静肯供出上线就有生的机会,但陶静出于对杨某的某种“情感”和“义气”拒不坦白,警方最终只要依法判处其死刑沃克斯电梯。
临死之前,陶静向警方提出了一个奇怪的要求,她希望将她体内的避孕环取出在执行死刑铁将军阿贵,虽然大家都很惊讶,但还是同意了她最后的请求,在审讯室里为她搭建了一个临时手术台。手术结束后,陶静被押赴刑场执行枪决,年仅20岁。
第三位:宋丹,因策划绑架杀害男友,2004年被判处死刑。

宋丹1986年出生在江西瑞昌的一个普通家庭里,小时候特别聪颖,学习成绩非常好。但是由于农村父母“重男轻女”的陈旧观念那一年吉他谱,在那个有着很重的重男轻女思想的小村庄,宋丹的童年是在父母蛮不讲理的打骂中度过的。
13岁时,学校一个宋姓的男老师将宋丹奸淫,并威胁宋丹不准对外声张,年少不懂事的宋丹当时非常害怕,更是不敢将此事告诉父母,自己痛苦地承受着,但没想到不幸再次降临到宋丹的头上内柴正人,她又一次遭到一姓周的姑父诱奸,痛苦不堪的宋丹最终再也无法忍受秦艺天,段曦大胆地将这两件事公众于世,最后虽然这两个畜生都被判了刑,但他们给宋丹造成了极大的心灵上伤害。剧场版海贼王

小学毕业后,宋丹辍学浪迹社会,开始学会抽烟、喝酒,夜不归宿,一步步地向一条危险的道路上滑了下去。由于男朋友玩弄宋丹的感情,最后连两百块钱都不肯借给宋丹,一气之下,宋丹纠集了两名好友将男朋友绑架并杀害侯姝。
几个月后,宋丹被警方抓捕归案,被依法判处死刑,2004年国庆节前的一个阳光灿烂的早上,刚满18岁的宋丹被押赴刑场。