动漫女孩被绑中国·金昌第六届骊靬文化旅游节将于8月8日开幕-金昌广播电视台

中国·金昌第六届骊靬文化旅游节将于8月8日开幕-金昌广播电视台

7月28日下午,金昌市人民政府新闻办举行中国·金昌第六届骊靬文化旅游节新闻发布会。

人民网、新华网、中新网、央广网、中国甘肃网、甘肃日报、每日甘肃网、甘肃广电总台、金昌日报、金昌广播电视台等中央和省市主流媒体参加发布会。
中国·金昌第六届骊靬文化旅游节组委会相关负责人介绍了旅游节具体情况,并就文化旅游产业发展和骊靬文化品牌打造等方面详细回答了记者提问。

中国·金昌第六届骊靬文化旅游节是第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动,也是金昌市文化旅游融合发展的一个品牌项目、名片工程,自2012年成功举办首届骊靬文化旅游节以来,已连续举办五届,节会活动内容不断丰富,规模影响持续扩大。
今年,中国·金昌第六届骊靬文化旅游节的主题是“骊靬之约·文化之旅”,由中共金昌市委、金昌市人民政府主办,中共永昌县委、永昌县人民政府、金昌市文广新局、金昌市旅游局承办,自8月3日开始至8月13日结束,共历时11天。
节会期间,将举办多项精彩活动和体育赛事。其中,
8月7日举行区域旅游联盟宣传推介活动。永昌县、金川区、肃南县、阿拉善盟右旗、中农发山丹马场及受邀旅行社娱乐篮坛,将开展区域旅游联盟旅游产品、旅游线路、优惠政策等宣传推介。
8月8日上午在永昌县文化健身广场举行开幕式。省市相关领导、永昌县友好城市意大利博拉市相关负责人、意大利高级专家组织负责人、骊靬文化和丝绸之路历史文化研究方面的国内专家学者、金昌市周边市县相关领导及旅游部门负责人、受邀旅游企业、旅行社负责人及邀请到的30多家中央及省市媒体参加开幕式活动。
8月8日下午举行永昌县骊靬文化研究中心揭牌仪式暨骊靬文化研究成果展。骊靬文化和丝绸之路历史文化研究方面的专家、学者,市县相关领导和其他与会人员将参加揭牌仪式,并参观骊靬文化研究成果展。
8月8日至8月9日举行丝绸之路骊靬文化旅游发展研讨会。届时,市县相关负责人将分别介绍全市及全县文化旅游产业发展情况,受邀专家、学者ig囚徒,市县相关部门负责人将围绕骊靬文化发展与旅游开发进行研讨位面诚实商人。
8月7日至8月9日举行“骊靬之夜”文艺演出。演出包括三项活动:第一项是举办永昌县友好城市意大利博拉市交响乐队音乐会,第二项是举办《神秘骊靬》大型文艺晚会,第三项是举办《花开富贵中国梦》——“王木犊剧场”走进永昌欢乐之夜文艺演出。
8月9日举行精品旅游线路参观爱在华师大。与会人员将分两路对永昌县和金川区精品旅游线路进行参观考察。
8月3日至13日以羊肉烹饪大赛的方式举办羊肉美食节活动。
8月3日至5日举行2018年中国毽球公开赛。
8月11日至13日举行2018年全国广场舞大赛永昌站比赛。动漫女孩被绑
悠悠丝路驼铃响,巍巍祁连歌飞扬。骊靬文化因其唯一性、独特性、国际性和神秘性,已成为中西文化交流的热点。举办骊靬文化旅游节不仅有助于传承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,促进国际文化合作交流断喉剑,而且有助于实现金昌特色文化的创造性转化、创新性发展寻龙尺,对于提升金昌文化软实力,激发金昌旅游资源潜力,活跃金昌旅游文化市场,开展国际文化交流和国内外旅游合作,促进全市文化旅游产业快速发展具有重要意义。
新闻发布会答记者问实录
记者
永昌县今后发展文化旅游业的总体思路是怎样的呢?

尹发武
永昌县人民政府副县长、县委办公室主任
我县文化旅游发展,将按照“一体两翼多点”的总体布局,打好四张旅游牌。
“一体”就是全面推动景城一体建设,在县城规划建设中突出市容市貌风景化、街区建筑景观化、旅游服务便利化,完善城市旅游服务功能,使县城成为旅游发展的重要载体,做到望得见山,看得见水,记得住乡愁。
“两翼”分为南翼和北翼。南翼是以骊靬文化产业园为核心,打造全国唯一的以中西传统文化融合为背景、以古罗马文化中国化为主题的经典旅游品牌景区乞丐王孙。北翼以御山圣容寺景区为核心,着力打造历史宗教及生态民俗复合旅游板块泰山女儿茶。
“多点”就是统筹发展多层次、高标准的特色旅游景点和乡村旅游示范点,抓好藜麦生态观光、花田小镇、寺儿沟滑雪场、车辘沟石林等景区以及“乡村记忆”民俗博物馆建设,促进全域旅游发展立方体泰剧。
打好四张旅游牌:一是依托全县历史文化资源,竹下俊打好历史文化牌。二是依托县域内森林草原、戈壁绿洲、河流湿地、石林山谷等多类型生态旅游资源优势,打好生态体验牌。三是大力挖掘红西路军战斗旧址遗迹资源,打好红色旅游牌。四是结合“乡村振兴”战略神雕风云,大力开发田园观光、果蔬采摘、民俗体验、乡村康养、民俗度假等乡村旅游产品,打好乡村旅游牌。
记者
依托骊靬文化旅游资源,永昌县将如何加快提升和培育骊靬文化品牌呢?

常静
永昌县旅游局副局长
我县将充分发挥骊靬文化国际性、神秘性和独特性特点,主要做好以下工作:
一是继续加强宣传营销。积极与省、市宣传文化部门沟通协调,通过制作专题宣传片、拍摄影视剧、组建骊靬文化演艺团体等多种途径,让游客畅享罗马风情与本土文化融合的独特体验。优化旅游产品供给,开发特色旅游商品。吸引社会力量参与全县文化旅游发展,逐步形成市场化、常态化、品牌化的运作模式,提升永昌旅游的美誉度和对外影响力。
二是加大骊靬文化的研究力度。成立骊靬文化研究中心,深入挖掘骊靬文化内涵,讲好骊靬故事,保证骊靬文化的整体性、故事性和神秘性,用好的故事吸引游客、留住游客阿炳的资料。逐步完善具有欧罗巴体貌特征的骊靬村民的族谱信息,为深入研究骊靬文化提供有力佐证。通过举办骊靬文化论坛等,积极调动各界专家和学者等各方力量共同开展骊靬文化深层次的挖掘和研究虫虫书吧,进一步向省内外推介骊靬、宣传永昌。
三是加快骊靬文化产业园景区建设裴学义。加快骊靬文化产业园景区基础设施建设,加强与甘肃骊靬古城旅游开发有限公司的沟通协调力度李九鸣,加快在建项目建设进度。进一步加大招商引资力度,利用深圳文博会、敦煌文博会等平台,积极“走出去”寻找商机,积极引进客商投资建设罗马小镇等体现骊靬文化元素的项目,精心打造“神秘骊靬·和平之城”的旅游品牌。
四是积极培育市场主体。按照“谁投资、谁受益”的原则,探索建立“多渠道筹资、多方式合作、多元化经营”的市场化旅游投入体制,主动与大型涉旅集团企业和战略投资者对接合作,通过集团化运营、专业化管理、市场化运作的模式,真正让骊靬文化优势资源转化为优势产业,带动旅游综合效益提升。