南昌一周天气预报中国人想过来 住久了又想走 移民美国如同“围墙”-圣地亚哥华人资讯网

中国人想过来 住久了又想走 移民美国如同“围墙”-圣地亚哥华人资讯网

眨眼来美国已经四年了,作为说老不老,说新不新的移民也随大流来谈谈我眼中的美国生活:
先简单介绍一下来美之前本楼的身世背景:本楼出生在福建福清(那个出国就跟出差一样的移民大省),在高中毕业后就离开家乡,历经新疆适宝康,湖北一番历练,成功的亏光创业基金,最后就剩出国这华山一条道了麻姑传奇。
刚开始要计划出国,内心是十二万分的不愿意电白同乡论坛,但是一有儿子要养,二有房子要供。一咬牙,借了将近50万人民币以旅游签证的名义踏上了美国的国土……
刚开始来美的时候,就像游戏换了个服务器一般火网互联,完全懵逼状态,语言不通,道路不熟,人文风情完全不一样超时空犯罪,刚来前几天,只能蜗居在丁胖子的家庭旅馆里。
六天后增肥丸,在华人的职业介绍所交了80刀毛寸头,找到一份冷台和烤箱的夫妻工王荣森,工资1600/月/人天祝吧。开始了美国餐馆工作生涯狂侠天骄魔女,从开始的磕磕碰碰,到最后的慢慢熟悉钱的化身,三个月后结束了这新手村历练。
第二份工作,做餐馆企台末世僵神,随着慢慢熟悉了美国环境,度过了新手阶段得仕卡,升级起来就快了,一份工作做了两年半,不仅还完出国借的债,还有余钱买车准备洛杉矶的生活仙界第一商贩。
回到洛杉矶徐珉,算从生存模式切换到生活模式。南昌一周天气预报不过新的问题也接踵而来丙子胡乱,进去生活模式后发现处处用钱,而洛杉矶的工作虽然轻松,但是不会有那么多工作时间,也就是没有那么多薪资。再加上国内的儿子的签证即将到来,而老婆肚子里的二胎即将诞生,压力又重新回来了。
有人说婚姻像围墙,里面的人想出去,外面的人想进来。我认为,洛杉矶乃至美国的生活也像围墙,所不同的事是,苏拉文雅有的人把它形容成天堂,有的人把他形容成地狱。一千个人眼里会有一千个哈姆彗星,我只说在我眼里的美国生活:它非天堂,但也不是地狱。它是一个生活有点艰苦,但是只要我稍微努力一下就能活的起的乌托邦!