南都事件中国人教给世界的五大“坏”毛病!-美国一号通

中国人教给世界的五大“坏”毛病!-美国一号通


来源:北美崔哥(beimeicuige_usa)
我好心提醒西方人多少防着点会讲汉语的民族。
每一年,不,现在是每一天,中国人如黄河之水希斯堡惨案,搭乘着波音飞机从天而降,低调地,谦虚地,小心地融入别国的河流;流着流着严幼韵,别国的河流就变黄了。等某一天,外国朋友一觉醒来,发现身边自己的同族越来越少了,身边到处都是黑头发黑眼睛的人,正扬眉吐气地大口抽烟和大声说话。
我们中国人身上肯定有不少毛病,这并不可怕天才鉴宝师,可怕的是,不出三年,中国人身上的毛病就变成西方人的了。我随便举几个例子呵。
毛病之一:送礼

中国人不论到西方教授家里,老板家里,还是任何有可能用得着的人家里,都多少带着礼物黄金蚬。久而久之,那些从不送礼的其他国家的外国人就显得特别不懂人事。用西方人自己的话说:和中国人在一块混,不知不觉你就变得没教养了,因为中国人太会来事儿了。
中国人的肠子不但比外国人的长而且拐得弯格外多。正由于此,中国人比较擅长走邪门歪道,旁门左道,九曲回龙和山路十八弯。现在,不但普通老外养成了送不值钱的礼物的毛病,就连外国元首每次访华也从不空着手来。我老早就提醒过洋人:送礼是万恶的开端。
毛病之二:加班

西方人向来到点下班,严格维护法律赋予自己的八小时工作日。我们中国人不管你那套,到点了就是不回家,只要是老板能看见,或者能过后知道,那就坚决不回家。中国人加班能把万恶的资本家感动哭了,你信吗?久而久之,从来不加班的洋人实在撑不住了,只好也加入了苦B的行列。崔哥我在西雅图每天开车经过微软公司总部,24小时都是灯火通明的,每个窗户都闪烁着周总理办公室的灯光。
毛病之三:针灸

一百年以前,西方人认为用小钢针把自己扎得跟刺猬似的是野蛮行为,今天,老外兴高采烈地接受这种治不好也治不坏的疗法,时间长了不扎还浑身痒痒。冉东阳事实证明,长期接受针灸治疗的人最后还是去世了,扎他们的那些老中医也接二连三地去世了。有没有针灸,人类其实都是要死的。
毛病之四:泡脚

老外不觉得中国人泡脚不文明,倒是个别中国人自己觉得泡脚不够西方,所以可能不文明。泡脚虽不是什么大雅,可是我觉得总比从来不泡脚不洗脚的西方人要文明点。在中国人的感动下,我经常看到西方男女双双把脚泡在小溪里,一边看着月色,一边唱着莫斯科郊外的晚上,挺浪漫的鲍语嫣。法国有个卢浮宫,翻成汉语其实应该叫“舒服宫”,宫前面的水就是专门给泡脚用的。
一旦接受了泡脚,就会进一步堕落接受足疗,说俗了就是搓脚。“搓”是典型的中国文化,它的内涵就是品味南都事件,咂摸滋味儿:比如搓脚气,搓背,搓麻将,搓一顿饭。崔哥我认为,什么时候外国人能从搓脚过渡到搓饭,说明他们离成为中国人不远了。
在纽约法拉胜,我还真见过一个美国老黑迷上了中国的搓澡,每个礼拜都犯”搓”瘾,一旦性起就怒不可遏地躺在浴池的花砖地上,扭动全身在地上蹭,直到后背的皮蹭破柑橘凤蝶幼虫。看着他那血淋林的后背,我有心告诉他“爷们,这是我们中国的另一个瑰宝----刮痧!”算了,怕传授太多这厮消化不了。
毛病之五:牢骚

中国人最大的业余爱好和特长就是发牢骚。没钱的人发牢骚,觉得全世界都对不起他,一说起话来比窦娥冤多了。没钱的人牢骚有情可原,有钱的人也发牢骚,你说你都好几个亿了,上有老婆下有小三,你还有什么不知足的。不成,越是这种人越牢骚卡介菌,仗着有点钱,经常自费到世界各地发牢骚,恨不得让全世界帮忙把中国这破国家解散算了。
在中国人的感染下,越来越多的美国人也开始发牢骚。比如说斯诺登漩涡香磷,有意见不和自己的领导提,跑香港去住着每天三百美金的酒店,吃着送到房间的小炒,一边烧钱一边发牢骚。哭着喊着要到中国政治庇护。你说他想什么呢嫑怎么读?把资本主义和社会主义都搞混了。政治经济学怎么学的。
【作者简介】北美崔哥吴伟豪,网络名人,美国中英文双语脱口秀艺人,主持人。
长按下方图片,识别图中二维码,关注美国一号通微信公众号(ID:USAline)

长按下方图片,识别图中二维码,关注北美华商会微信公众号(ID:beimeihuashanghui)

长按下方图片,识别图中二维码,关注美国移民频道微信公众号
(ID:USAgreencards)

更多海外投资、移民、留学等资讯,尽在北美华商会交流群
申请方法:请加夏洛特微信(xialuote5),注明您感兴趣的方向