南非首都是哪里中国体育舞蹈高校地图——那些梦寐以求的舞蹈圣地-灵溪镇城东幼儿园

中国体育舞蹈高校地图——那些梦寐以求的舞蹈圣地-灵溪镇城东幼儿园通辽四中

随着体育舞蹈在国内的兴起,体育舞蹈受到越来越多人的关注与喜爱,体育舞蹈专业在国内得到了很好的发展,许多学生选择体育舞蹈作为自己的专业。现在国内设有体育舞蹈专业的大学有哪些呢?目前,我国有100多所大学开设体育舞蹈专业。面向全国招生,设有体育舞蹈专业的院校可分为舞蹈类院校,如北京舞蹈学院、南京艺术学院舞蹈学院、广西艺术学院舞蹈学院等;体育类院校,如北京体育大学、武汉体育学院、成都体育学院等;师范类大学,如北京师范大学、安徽师范大学、山东师范大学等;综合类大学,如北方民族大学、沈阳大学等。欲知其中详情,快拿着地图,一起去探究吧!
北京舞蹈学院
北京舞蹈学院始建于1954年,是中国舞蹈教育最高学府,也是当今世界知名的舞蹈院校。1997年,北京舞蹈学院社会音乐舞蹈教育系开设国际标准舞学科的本科教育,人才培养方向是国标舞、大众舞蹈专门化的本科表演人才和师资人才。
北京舞蹈学院被誉为“舞蹈家的摇篮”,她的体育舞蹈专业在国内一直处领军地位,教学团队在国内堪称一流洪荒大盗,甚至在亚洲也具有强势地位。国标舞学科负责人张平教授,是中国第一批接受国标舞培训的职业舞者,也是中国国标舞学院派的创始人。陈淑民、韩美玲副教授是曾经的中国国标舞职业组拉丁舞冠军弹跳哥王涛。此外,亚运会拉丁舞冠军王为/陈金,国标舞舞剧《长恨歌》主角李航、娄慧等舞者都是舞蹈学院的优秀青年教师。
北京舞蹈学院名师出高徒,国标舞学科十几年的教学实践所教育、培养的在校生和毕业生,不仅获得过全国各大比赛各组别冠亚季军,还在英国黑池舞蹈节,英国、意大利、德国公开赛等国外的重要比赛中获得了优异成绩。
北京体育大学
北京体育大学始建于1952年,是中国体育类大学的最高学府。体育舞蹈项目在北京体育大学作为专项存在实际已有十年的历史,现属于体育教育学院体育艺术系,该系包含四个专业方向:体育舞蹈、舞蹈、艺术体操、健美操,设有艺术体操与健美操和舞蹈两个教研室。
体育艺术系有一批教学、训练、科研经验丰富,李宇菲竞技水平较高的教师队伍,学校着重培养学生的表演、教学、编排能力岩崎峰子。体育舞蹈教研室体育舞蹈专项副教授张清澍教授在体育舞蹈业界享有盛誉,他是中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任,中国体育舞蹈联合会国家级教师、国家级裁判,WDSF和WDC国际级裁判。作为老师,他以认真严谨著称,深受学生欢迎;作为裁判,他坚决坚持公平公正原则林晓黎 。拉丁舞坛名将蔡杰/刘畅、赵耀和陈贝就是他的学生。在国内舞坛乃至世界舞坛叱咤风云的拉丁舞选手张劲/罗文清就是从北京体育大学走出来的学生。如今,亚运会标准舞冠军沈宏/ 梁瑜洁也在此任教。
武汉体育学院

武汉体育学院始建于1955年,是我国首批独立设置的全日制普通高等体育院校之一。武汉体育学院体育艺术学院组建于2002年晋城二中吧,设有艺术体操健美操、竞技体操、体育舞蹈、艺术学四个教研室,开设有表演(体育舞蹈、健美操、大众艺术体操方向)、运动训练两个本科专业。2006年获舞蹈学硕士学位授予权。
我国标准舞名将王寅和周望望就在武汉体育学院执教多年才子骂小花,他们曾获2010年中国体育舞蹈公开赛(总决赛)职业组标准舞第四名的好成绩董小姐是谁。武汉体育学院的师生舞伴黄鹏和张馨月是出色的职业拉丁舞选手,近年在国内的比赛中进步相当快。
武汉是中部城市中体育舞蹈事业发展得最好的城市,那里的氛围比较有利于学生的学习和就业。
广州体育学院
广州体育学院始建于1958年雪洗天下,是华南地区惟一的体育本科高等学府。学院还面向港、澳、台地区招生,同时招收外国留学生。现广州体育学院体育艺术系开设舞蹈学专业,体育舞蹈属于其中一个方向。广州体育学院的培养模式比较特殊孙坚王霏霏,通过采取半天上课、半天训练的方式,帮助学生保持竞技状态。广州的体育舞蹈氛围好,距离深圳、香港近,非常适合体育舞蹈的学习、深造。
成都体育学院
成都体育学院始建于1942年,是西南地区唯一的高等体育学府。成都体育学院开设舞蹈学专业,包括体育舞蹈、舞蹈、健美操方向。该专业现有专职教师20余名,其中教授、副教授8人。学院还为该专业提供了现代化的舞蹈学教育设施及实习基地等优越的教学条件。
近年来,虽然偏安西南一隅,成都的体育舞蹈事业发展却欣欣向荣夺命枪火,那里举办过不少国内大型乃至是世界性的体育舞蹈赛事。南非首都是哪里2010年,成都举办了IDSF世界杯标准舞暨中国成都国际舞蹈公开赛;2011年,成都举办了中国成都体育舞蹈公开赛暨WDSF世界体育舞蹈大奖赛。大型体育舞蹈赛事的举办蹈专业将依托成都市体育舞蹈的发展获得前进的动力晨鸿信息。