博文学校中国古代灭绝人性的妇女殉葬制度-经典咏流传

中国古代灭绝人性的妇女殉葬制度-经典咏流传

活人殉葬,殷周君王死后就很盛行洪武大案,他们死后把把生前享用的一切,包括美妻艳妾都送到坟墓中去。
周朝那个烽火戏诸侯丢了江山的周幽王,他的墓中有百余具尸体,其中只有一具是男性,其余全为女性,都是他的姬妾美人,李冠廷应该说都是从死殉葬的后妃宫女。

两汉、六朝、隋唐、宋辽金等朝,相继以后宫活人为专制帝王殉葬,至元朝时期达到高潮。
成吉思汗战死后灵柩归葬蒙古,途经万里之遥,所遇之人都杀死德拉霍亚,其数字之大,难以估量。

明朝建立以后,继承了元代的一些宫廷殉葬制度残余。朱明皇朝建立后 玩转极品人生,从首任皇帝朱元璋到明宣宗朱瞻基,前后60年,均以后宫活人殉葬。活人殉葬之后,新皇帝就会给这些死去的宫女追赠一些头衔荆慕瑶,表彰她们的行为。
在明朝大行sp8,博文学校不但最高统治者的皇帝死了要用活人殉葬,而且皇帝的儿孙们,即诸侯王死了不朽的园丁,也要用活人殉葬。

明太祖朱元璋死后,共陪葬及殉葬46个嫔妃,除了两个死在太祖之前,最后得以埋在太祖陵墓的东西两侧外,其余人都是殉葬而死。
后来,朱允炆对这些生殉后妃宫女的家属进行了表彰和封赏。张凤、李衡、赵福、张弼、汪宾、孙瑞、王斌、杨忠、林良、李成、张敏、刘政等人都被封赏,授以“千户”、“百户”之职,其官皆世袭。他们都是给朱元璋殉葬宫人的父兄,即所谓“朝天女户”。

给明成祖朱棣殉葬的嫔妃人数有两种说法人工消雨,一种是《大明会典》的16人,一种是朝鲜的《李朝实录》的三十余人。
在这三十多个人中嘉实新消费,有两个是朝鲜进献的女子,一为宫女韩氏;一为崔氏今夜不寂寞,封号“美人”。临近自缢时刻,韩氏突然跪倒在地,向与她们“辞决”的明仁宗苦苦哀求,求仁宗放她回国赡养老母,可是仁宗不为所动,最终这两个朝鲜女子只能在异国他乡命归黄泉川井郁子。转瞬之间,三十多个女子就被活生生地吊死阿伦雷乃。

明朝这一残忍的殉葬制度,直到1465年明英宗死时,才得以废除百淬。明英宗死前海盗法典,下遗诏说:”用人殉葬,我不忍去做李梅火攻,这件事应从我这里废止柯美伊。"
但是,到了200年后的清朝瘦西湖唐郡,殉葬制度又被死灰复燃饶靖。直到康熙时期何辅堂,这种惨绝人寰的妇女迫害制度才最终废止。