卡通站中国人喜欢在葬礼上跳脱衣舞- 这些充满“荤腥味儿”的丧葬风俗让外国网友一脸茫然... 外媒目瞪口呆!-联盛大合海外集团

中国人喜欢在葬礼上跳脱衣舞? 这些充满“荤腥味儿”的丧葬风俗让外国网友一脸茫然... 外媒目瞪口呆!-联盛大合海外集团

在国外新闻网站上看到了一则新闻,瞬间就傻眼了...新闻标题是“中国政府正在出手打击葬礼脱衣舞娘,是的你没听错,葬礼脱衣舞娘”。
少见多怪了...这个事还真的没有听说过...

对于西方世界来说,脱衣舞表演既不是禁忌秦歌一曲,也不是什么新鲜事儿。但是把这种表演和葬礼联系在一起,还真是感觉大跌眼镜。
新闻介绍到,虽然中国政府也出台相关措施遏制尤其在农村更为多见的做法,但丧葬仪式上的脱衣舞之风,就是屡禁不止。

就问一个天真的问题好了...
为什么要在丧礼上跳脱衣舞呢?
资料上解释说,对于这一现象虽然解释起来并不容易,但还是有迹可寻,而且有不少线索。在中国的葬礼上,人多是好事,因为这意味着死者生前有威望,受尊重,也象徵着财富地位。
“为了尽可能地吸引更多的人前来吊唁吴燕珊,也许脱衣舞娘是最有效的方式。”
这就很有趣了...大家究竟是来跟逝者告别的,还是来看脱衣舞娘的。台上每一位表演者都穿得那么客气,万一逝者也坐起来一起看怎么办?

这种所谓的风俗其实早已经被宣布非法,违反者面临刑事诉讼f1速报。卡通站今年年初,政府就设立了一个举报热线三界超市,任何人发现有葬礼上非法表演脱衣秀的现象,都可以打电话举报,有价值的举报者甚至可以得到奖金。
"在政府看来,对脱衣秀的热衷是农村文化生活匮乏的表现面料再造,蒋多多所以政府的解决办法是投巨资建成了不少图书馆,可是收效甚微。”
图书馆没有效果应该在意料之中,现在的学生都不怎么看书了,更何况他们...

外国网友对于这一现象也是很惊讶,都已经开始思考人生了...

出于好奇心,决定深挖一下,原来葬礼脱衣舞真的已经不是新鲜事了。作者于方就写过一篇关于这个所谓“风俗”的文章。
与传统观念里淳朴老实的农村人不同,葬礼上的脱衣舞表演是他们的最爱。2016年,文化部就通报了河北省的"红玫瑰歌舞团"在成安县李家疃镇抹疃村一位老人的葬礼上演出脱衣舞。
同一年里,江苏省宿迁市沭阳县的一次葬礼上也有多名演员进行了“情色表演”。

但是,大家似乎都忘了在中国农村,传承下来的葬礼节目都是充满了“荤腥味儿”的。
在中国东部地区的葬礼上,流传最广的“目连戏”就是一例。“目连戏”讲的是一个叫目连的释迦摩尼佛弟子,拯救因作恶多端化为饿鬼的母亲的故事。
相比目连救母的孝心,其中此起彼伏的荤段子才是围观群众期盼的重点。现实中的“目连戏”,有详尽的关于男性生殖力的即兴对话,其中的丑和尚一角常常将“念佛之语”与最无耻的色情笑话混合在一起卢本娟。

而葬礼脱衣舞早在1993年就已经出现在台湾,当时有位孝子遵循父亲的喜好,邀请了几位脱衣舞女郎穿着比基尼海峡钓鱼网,在其父亲的灵堂上大跳脱衣舞。当时这个葬礼引来了很多人围观错错错莫莫莫,在当时富裕的南部小镇很快蔓延开来。然后在黑帮的推动下山城辣妹子,这个行业开始迅速发展了起来。
尽管政府一直在打击这种做法,但殡葬业是块金矿。据美联社报道,舞娘们出席一场葬礼活动的平均价格为12000美元,相比之下同期美国脱衣舞女郎的出场费仅有5000美元云同网。
仅1993年,全台湾每周平均两千场葬礼仪式中就有三分之一会邀请脱衣舞女郎,邀请得舞者表演越卖力,吸引得围观者越多,这甚至成为了一种身份地位的象征。

美国人类学家默斯科唯茨在2011年也为此拍摄了一部纪录片,名为《为逝者跳舞:台湾的葬礼脱衣舞娘》。在影片中,有些死者家属告诉默斯科唯茨,脱衣舞娘的作用是引开死者身边羡慕他的鬼魂。
有些人说,演出是为那些低级的鬼神们准备的。还有些人说,死者生前就很喜欢看脱衣舞。但所有人都能达成一致的是:热闹就好

然后夏骄阳,这种风俗来到了中国的农村地区桐城教育网。


这不禁让人深思...我们国家日益壮大,在前面的跑得非常快,但似乎忘了后面的落得有多远...
戳一戳桃色名单,
快来长按关注