卧底软件中国不接受虚拟货币全是因为它!-币宝平台

中国不接受虚拟货币全是因为它!-币宝平台

数字货币或许是未来的发展趋势,章丽厚但目前来看这只是在未来,比特币的出现带来了区块链技术,而后众多数字货币基于区块链技术衍生出来,区块链的去中心化技术在各个行业都能够带来更加高效半米孕妇学校,方便的变革,所以这也是区块链技术被国务院列入十三五超级战略中十三格格新传,而这也让我们国家的区块链技术在世界上位列前茅。
由此可以看出,国家对区块链技术是非常重视的,但在数字货币方面,为什么会不接受呢?这其中有三个方面。

其一:三元悖论
在国际金融学中,卧底软件有一个非常著名的理论,那就是三元悖论,这个由蒙代尔提出的理论认为固定汇率、资本自由进出和自主货币政策,三者的是无法同时兼得的学历哥,一个国家只能在这三个选项之中选择其中两个,如果三个同时出现并行,会导致金融危机的出现。像墨西哥Peso危机,1997年亚洲金融危机,阿根廷金融崩溃等等例子都证明了这个理论的可靠性。
而我们国家,国家为了维持汇率的相对稳定,并保有高度独立的货币政策,所以在跨国资本流动与外汇储备等方面受到比较高的限制,但这样的选择让国家在面对众多世界级的金融危机时,能很好的保护国家及人民的财富。
比特币的去中心化、匿名性、以及高度的跨国流通性,无疑契合了三元悖论的资本自由进出的政策,而如果在国内真正得到大范围的流通,是有可能影响到法定货币的主权,从而带来更大的影响,如果不加以监管臧苗苗,出现的问题是比我们想象的要严重很多,国内金融危机的出现也是有可能的。

其二:提高门槛,提高洗钱成本
不法分子的利用神农氏是谁,对于币圈的人来说,洗钱已经成为集中数字货币最受关注的代名词了,以比特币为例,比特币的因为其匿名的特性成为犯罪分子的沃土,在现实中,2017年2月14日《焦点访谈》就曾报道过一个1200万特大诈骗案曹长清,其中诈骗分子就是依靠比特币的匿名性进行复杂化洗钱以逃避追踪,比特币也因此成为违规资金转移工具管家婆创业版,投机交易的工具。
而央行通过禁止交易平台,将犯罪分子的交易门槛提升,而通过数字货币进行地下交易的方式却仍然受到国家的管控,以日本为例,若要通过虚拟货币交易平台的认证,需要在平台所发的信函上签字并寄回才可以成立账户,这个前提是需要有一个日本的银行账户,这样的方式无疑加大了不法分子洗钱的时间及门槛,增加了他们洗钱所需的时间周期许纯美。从另一个方面来说,哪怕没有取消国内交易平台,不法分子也是可以通过这样的方式去洗钱,虽然这样仍可以被监管部门所监管,这样无疑是让洗钱集中在他们所认为的“非监管”地带施尔美。

其三:现有的数字货币只能称为“代币”而非“货币”。
数字货币必须具备法定地位,国家主权背书,明确发行责任主体。没有国别、主权背书、合格的发行主体、国家信用支撑,不是法定货币,也谈不上数字货币贝齐库尔。但在受认可的社区内,已经作为支付工具、记账单位,具有金融工具属性,可以定义为虚拟货币。
显然如今的比特币、莱特币等等数字代币不能算数字货币,并且在众多逐利者的热炒之下,山寨比特币的众多ICO项目纷纷出现,造就了市场的乱象,非法集资的现象屡禁不止,虽然在9月4日央行封停了整个ICO,但却有众多从ICO退出来的逐利者又投入比特币等虚拟货币的市场中,整个虚拟货币的风气已经走向逐利的极端,而央行取消数字货币交易平台的交易,并非永久取消井星文,而是趁这个期间肃清一下这个行业的乱象。
这期间虽然会有投资者通过场外交易的方式去继续逐利,但足以将大量散户阻挡在外面。以股票为例,美股涨的不管多喜人,中国股民的比例也没有太多。
任何事情需要从其他角度去考虑,而以上几点或许才是监管部门最终下定决心取消交易平台的种种原因之一,相信未来监管部门会出更好的监管政策,用更好的行业风气,让数字货币重新登录在中国这个舞台。

长按二维码关注我们吧
让关注我们的人先富起来