印度加息中国人在世界手机摄影大赛中夺取多项大奖,获奖作品完爆单反。-袋鼠视觉

中国人在世界手机摄影大赛中夺取多项大奖,获奖作品完爆单反。-袋鼠视觉

Phone摄影大赛(iPhone Photography Awards 简称 IPPA)已经成为全球范围内手机摄影最受关注的奖项。自2007年起,iPhone 摄影大赛希望藉由人手一机的简单概念,透过使用者手上的iPhone镜头,拍下他们所发现的世界。大赛要求参赛作品必须由iPhone、iPod或iPad拍摄,可使用iOS App进行后期,但不允许使用桌面软件进行处理。
不过虽然这个手机摄影大赛起名为“iPhone 摄影大奖”,且参赛作品仅限于用iPhone、iPad、iPod 拍出的照片,但是它跟苹果公司实在没什么关系。作为全世界注目的比赛项目,大赛也于近日公布了2016年获奖作品陈独秀乳赋。此次是从来自139 个国家中的近千名参赛者中进行角逐,最终冠军是来自中国的摄影家牛思源,作品为「Man and the Eagle」,刻划的是一位柯尔克孜族老人与他的爱鹰在一起的时刻。
– 年度摄影 –
大奖:Man and the Eagle
摄影师:Siyuan Niu极速爱情,中国新疆

「在新疆南部山区,聪明勇敢的柯尔克孜族与老鹰生活将近 70 年。他们把老鹰当成自己的小孩一样,陪伴他们成长并一起打猎印度加息。尽管如此不舍,当老鹰到了交配的年龄,柯尔克孜族仍会选择让老鹰重回大自然。」
关联阅读:
他用旧手机拍新疆,仅用一张照片就震撼世界,为中国夺得首个全球手机摄影冠军植丽素!
第一名:Modern Cathedrals
摄影师:Patryk Kuleta,波兰华沙

「大部分的时间我都在华沙摄影,结合平面设计与绘画,我想用更不一样的方式呈现建筑。」
第二名:She Bends with the Wind
摄影师:Robin Robertis,美国加州

「我喜欢用手机拍下完美的日落黄昏。这张是我在旅行的过程中所记录下来的,红色的穿著与雨伞似乎也呼应着当时的景象。郝璐璐
第三名:Wonderland
摄影师:Carolyn Mara Borlenghi蒋家驹 ,美国佛罗里达州

「这一系列的摄影作品,都来自 Instagram 的 #WHPwonderland 标记活动。每到周末颜思诗,我都会带着小孩体验仙境般的拍摄主题,这张是我们一起到海边玩,似乎有点冒险不愿让你走。」
以下为各个类别获奖作品一等奖:
– 抽象 –
摄影师:Jiayu Ma,美国德州

– 动物 –
摄影师:Erica Wu,美国加州

– 建筑 –
摄影师:Jian Wang,中国北京

– 花 –
摄影师:Lone Bjrn,瑞士苏黎世

– 食物 –
摄影师:Andrew Montgomery,英国Hampton Wick

– 风景 –
摄影师:Vasco Galhardo Simoes,葡萄牙里斯本

– 生活 –
摄影师:Yuki Cheung,香港

– 儿童 –
摄影师:KK,中国长沙

– 自然 –
摄影师:Junfeng Wang,中国上海

– 新闻/活动 –
摄影师:Loulou d’Aki,瑞典赛特

– 全景 –
摄影师:Glenn Homann,澳洲伊普斯威奇

– 人物 –
摄影师:Xia Zhenkai唐庆南,中国广东

– 肖像 –
摄影师:Elaine Taylor,英国利兹

– 季节 –
摄影师:Valencia Tom,美国Short Hills NJ

– 静物 –
摄影师:Wen Qi假面骑士zo ,中国广东

– 落日 –
摄影师:Nick Ryan,澳洲悉尼

– 旅行 –
摄影师:Fugen Xiao,中国广东

– 其他 –
摄影师:Kevin Casey一双旧军鞋,澳洲潘坶嵬

当然古浪政府网,以上作品或多或少都经过 App 后期美化处理,并且 iPhone 摄影大赛官方也是允许的,只要你没拿到电脑上处理就行。
而在看过之后是不是有种跃跃欲试的感觉?没问题,现在你就可以进入IPPA 官网报名参加明年的大赛。需要注意的是白燕升简历 ,大赛官方会根据你提交的作品数量收取相应的费用,价格在 3.5 到 57.5 美元(约合人民币 20 到 350 元)之间。如果你非常幸运拿到某一类别的第一名,就能赢得金条一块,而即便没有拿到金条,只要获奖都能享受作品登上 IPPA 网站的荣誉。
那么,如何才能用 iPhone 拍出好照片呢恒阳花苑?摄影杂志《COOPH》曾经做过一个手机摄影小窍门视频,教大家如何借助身边的简易工具冷新生,把照片拍出“大片”级别,来看看吧:
爱天涯粉丝看这里啦

爱天涯8月吴哥行,你来吗?

去柬埔寨,到底需要多少钱呢?