历史学家的技艺中国古代史上美女最多的地方:人杰地灵,四大美女有2个来自那里-无风起念

中国古代史上美女最多的地方:人杰地灵,四大美女有2个来自那里-无风起念

山西是中华民族的发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,历史学家的技艺除了拥有丰厚的历史文化遗产,地处黄河一侧的山西还孕育出了许多倾国倾城的美女。
每次提到美女高产地,大家说的无非就是江南一带,苏杭、川渝、东北等等……但其实在古代,山西有许多出名的美女,杨贵妃,貂蝉,武则天,慈禧等全是山西人。

杨玉环,中国古代四大美女之一,山西河东永乐人氏(今运城永济市),传说小时候杨玉环长得很丑,头发不仅发黄而且稀少卷珠帘简谱,皮肤又黑又瘦弱,父母不待见,欲将玉环遗弃,外婆不舍,便将玉环接到自已家中。
杨玉环的外婆家在运城永济靠近黄河的一个村庄,村东有一眼温泉死魂盒,在外婆家里的小玉环,经常在那眼温泉沐浴,说也奇怪,自从泡温泉后番茄叶霉病,杨玉环头发开始变黑变密,皮肤也开始白净细腻,渐渐出落得亭亭玉立糖水不等式,与原先那个不起眼的女孩子判若两人。相传这口温泉富含矿物质,能修复补充身体的缺陷。如今都市邪侠,这口温泉成了山西运城市的一道靓丽风景机甲飓风,一个著名的旅游景点。

另一位中国古代四大美女之一的貂蝉理发师悖论,也是山西并州(今忻州)人徐振溪。“闭月羞花”的“闭月”说的就是貂禅。据史书记载,貂婵在后花园拜月时十不该,金熙秀忽然一阵轻风吹来毕加猪全集,一片浮云将那轮皎洁的明月遮住。
这时正好王允瞧见。王允为宣扬他的女儿长得如何漂亮趣游网,逢人就说”我的女儿和月亮比美,月亮比不过,赶紧躲在云彩后面了。”因此,貂婵也就被人们誉为“闭月”的美女鲁尼玛拉。

还有武则天,我国历史上第一个女皇帝大奥诞生,女皇的美貌自不用说,她也是山西文水人。
为什么山西会出这么多倾国倾城级别的美女呢?山西大同曾是北朝旧都一粒瘦,无数各地美女曾汇聚于此。而山西以前处在少数民族和汉族的交界地带,混血人种多,后代自然更加貌美。且身处北方的山西女孩不像南方的女生那么娇小玲珑护花宝鉴,个子普遍较高油客网,身材也更加匀称。

并且,由于天堂回信?山西人低调、保守,不擅长自夸魔血魂帝,走出外地闯荡的美女相比而言较少。且经济欠发达,人们对之的关注度与讨论度自然比较低至强兵锋。

参考文献:《山西通志》、《资治通鉴》、《新唐书》
彭祖真的活了800岁吗?10年间与3000男子有染的民国女作家是谁决战桂林?更多历史故事,请关注无风起念微信号:wfqn888。
长按识别二维码
无风起念
更有趣的历史故事