厦门brt爆炸中国上升四位 2017全球最强大护照德国仍居首-外交之声

中国上升四位 2017全球最强大护照德国仍居首-外交之声
2017全球免签护照新一期排名出炉,德国公民在全球176个国家和地区享受免签或落地签,排名仍居首位张碧池 。
据英国《独立报》3月16日报道,英国律师事务所Henley & Partners近日公布了新一期的全球免签护照排名东北特钢贴吧,德国仍然位居第一。
德国公民在全球176个国家和地区享受免签或落地签门的悬念。从2013年到2015年,英国一直是同德国一起排在榜首的萱苏,不过自2016年起名次就下降了。目前,英国公民在173个国家和地区享受免签。
除了日本、加拿大和美国食木甲鲶鱼,排在榜单前20位的都是西欧国家。排在榜单末尾的5个国家分别是阿富汗、巴基斯坦、伊拉克、叙利亚和索马里。
秘鲁是排行榜上最大的黑马,其护照免签的国家和地区从去年的86个增加到114个,排名上升了15位草原牧歌简谱。

2017年最强护照排行榜
新鲜出炉
快来看看
你能去多少个说走就走的国家
看下图
颜色越明亮 护照越强大


排名的评判标准:护照指数(Passport Index)是指护照持有人不必事先申请签证或无须申请落地签冲出康普顿,即可入境的国家数量。

2017年全球194国家护照排行榜
到底哪国护照走的国家最多
全球最强大护照Top10

▲德国连续两年排名第一金道妍,可免签158个国家。
▲新加坡是亚洲自由度最高的国家,可免签157个国家(难怪好多名人明星要入新加坡籍)。
▲中国香港护照排名第17,可免签140个国家。
▲中国台湾护照排名第31,可免签119个国家卡巴拉岛,比2016年前进1名。
▲中国大陆护照排名第70蜡疗的作用,免签57个国家,比去年前进4名。
2017年最强免签、落地签攻略来袭
真正的说走就走
再也不怕签证绊你住

你知道免签还分两种吗?
“互免签证”和“单方面免签”
与中国互免签证的国家
塞尔维亚
2017年1月15日起
中国与塞尔维亚互免签证
塞尔维亚和中国的普通护照持有人
可免签停留30天

厄瓜多尔
2016年8月19日起欲之寡欢,持有中国普通护照的公民,以旅游及相关活动为目的或从事其他非盈利活动,自首日入境之日起至最终离境之日止,一年内累计停留不超过90天车祸鸭,免办签证济宁郑媛媛。

这七国免签30天
汤加、毛里求斯、斐济、巴哈马、塞舌尔、格林纳达、圣马力诺共和国。
这七个国家,自入境之日起至离境之日止,厦门brt爆炸累计停留不超过30天,免办签证。
乌拉圭
持中国外交、公务、公务普通护照的我国公民和乌拉圭东岸共和国持有效的外交、官员护照的公民,在缔约另一方入境之日起不超过90日沈国放,免办签证。

巴巴多斯
巴巴多斯和中国政府之间已签订互惠签证豁免协议,包括普通护照持有人。

单方面免签国家
亚洲 3个
阿联酋
2016年11月1日起,中国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证侠行天下 ,入境亦不收取费用,停留期限为30天。若持照人按阿联酋相关规定缴费延期一次,可再停留30天。

韩国(济州岛等地)
① 持有效护照,乘直达国际航班或船舶前往济州岛的个人或旅行团体可免签入境,停留期限为30天;
② 由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门地区)出发,拟在仁川或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境。

图/去哪儿聪明旅行家@丁苏苏
印度尼西亚
① 持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国的机票;
② 自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,姜逸磊或自 SRI BINTAN PURA、BATAM CENTER、SEKUPANG、TANJUNG UBAN 四个海港入境印尼,可享受免签政策,停留不超过30天血雾时代。免签证政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可懒妃要休夫。

马来西亚
马来西亚对中国大陆游客实行“电子免签登记”政策延至2017年12月31日,行程在15天以内的游客江行无题,可通过网上申请打印登记单携带入境马来西亚雷比尔将军号。

非洲 3个
摩洛哥
护照有效期应大于6个月,停留期限不超过90天。若计划停留时间超过90天,应在免签入境后,向当地警察局或相关部门申请办理居留证件。

法属留尼汪
由我国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境法属留尼汪群岛雷润民,限停留14天。

《外交之声》综合中国日报网、去哪儿、携程、签证通等
外交之声
Voice Of Diplomacy
直通使馆 放眼世界

长按二维码关注 转载须注明出处
转载及合作:xiaoka365@sina.com