厦门公交车爆炸中国养羊第一村,怀仁南小寨-怀仁123微平台

中国养羊第一村,怀仁南小寨-怀仁123微平台


阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“怀仁123微平台”,再点击“关注”休夫王妃,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。


美丽新农村——魅力南小寨
亲和乡南小寨村位于怀应路东,距县城6公里,交通便利。作为全县“一村一品”示范村,全村647户2470口人,95%以上村民从事肉羊养殖、调动、屠宰、加工和销售,年出栏羔羊118万只,年产9.8亿元,人均年收入7万元。今年以来,南小寨村以建设“家园美、田园美、生态美、生活美”和“宜居、宜业、宜游”的“四美三宜”幸福乡村为目标,积极按照县委、县政府“五村联创”目标要求,大力实施乡村清洁工程,全面推动农村公共事业发展,美丽乡村建设成效显著,有效改变以往农村环境“脏乱差”的旧局面,并取得了事半功倍的良好效果。目前,全村基本实现了业兴、家富、人和、村美新忠烈图。李亚倩
全国养羊第一村
环境整治事半功倍
自“五村联创”活动以来,在县乡两级的坚强领导下,南小寨村不遗余力依托羊产业优势,加大村边、林边、企边和路边的治理力度,不断打造靓、净、美的幸福家园。
一是绿化真抓实干,先后完成围村树种植3200株,修剪粉刷26000株,驻村企业庭院生机盎然,生态南小寨格局初见成效。
二是美化不遗余力,新建景观墙930余米,铺环保砖2690平方米、棱砖155平方米、路侧石1105延长米,硬化路面590平方米、粉刷墙壁84320平方米、围栏12649平方米,拆除残垣断壁120米,翻修院墙32平米,挂瓦620米,除草25000平方米,安装太阳能路灯93盏,清理小广告180余处。
三是净化尽善尽美希洛皮特,先后出动装载机116台次,清运车105台次,清理垃圾9330立方,为养殖园区新增垃圾箱30个,新建垃圾池16个并全部安装活动门。
四是亮化不折不扣,相继安装太阳能路灯93盏,完全满足了南小寨村夜晚街景的照明,极大地方便了村民生活需要。
五是配套十全十美,不仅新埋排水管道260米,疏通旧排水管道525米,而且还安装数字化安全监控设备一套并安监控探头48个。专职保洁
齐心协力
自觉倾倒
靓丽洁净
光伏路灯
整齐划一
林带刷白
环路净美
创新环卫
从小养成
废水利用
共享家园
羔羊产业优势凸显
近年来,在县委、县政府的扶持引导下,南小寨羊产业健康迅猛发展,并形成了羊肉加工、羊肠衣、羊绒、羊皮、有机肥“吃干榨尽”的全产业链条。目前,建设标准肉羊棚圈面积31.7万平方米,先后建成朔美、五洲、金艺、嘉鑫、瑞誉等9家屠宰加工企业,专业合作社发展到35家、会员278人。羊肉年屠宰量120万只、交易羊皮120万张、肠衣加工180根、羊绒加工200吨、羊绒被加工2万张、有机肥加工6万吨囧妃桃花多。拥有“朔美羊”、“绿之源”等著名羊肉产品商标,包括“法排”、“后腿包”等100个种类的产品远销北、上、广、深等一线城市和石家庄、武汉、郑州、南京、成都、哈尔滨等大中城市,全国养羊第一村的美誉名至实归。
养殖园区
园区标志
连片棚圈
圈羊成群
一举双得
龙头企业
独树一帜
销售中心
朔美产品
嘉鑫外景
羊绒被企业
加工车间
羊绒产品
怀仁羊肉
肠衣产品
有机肥料
旅游产业方兴未艾
位于南小寨村中心位置的永宁寺历史悠久。据传,元世祖忽必烈年间有元帅带兵经此露营,夜间忽然佛光显灵,吉祥万千。元世祖听元帅汇报后,认为一定是江山永固、黎民安乐造化,随即将此作为佛门圣地,命能工巧匠修建起了上、中、下三殿三院的寺院弹簧腿杰克,并取名“永宁寺”,意在求佛慈悲恩慧、国泰民安。
由于此间香火旺盛贵溪天气预报,各方人士认为是风水宝地,便纷纷迁来居住左手狙皇,后取名南小寨,才有了今天的南小寨村。现在流传的“先有永宁寺,后有南小寨”也不是牵强附会。现在,亲和乡党委、乡政府积极借助永宁寺的佛教文化资源优势,不断将南小寨村打造成为继五台山、云岗石窟之后又一佛教文化旅游目的地。特别是每年农历四月初八永宁寺庙会期间,来参观的远近游客络绎不绝,看南小寨羊产业、观永宁寺佛教文化、赏小康靓美新农村已成为他们的不二选择。
永宁砖塔
千年古寺
千古留传
金碧辉煌
文化建设丰富多彩
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。经济富了不算富李星龙美丽记,脑袋富了才是真正的富有大西洋海战。为此猴弈,南小寨村充分借助“五村联创”有利时机,不断夯实乡村文化基础,全力营造乡村文化氛围。
在小学、幼儿园齐备并不断完善的同时,先后制作不锈钢宣传展板105平方米,为园区安装展板89块,施画壁画220平方米,书写标语45条,并常态化组织村民开展健康向上的多样化文化活动。特别是村中央的文化广场,已成为全村妇女们休闲健身的最好去处,融入国学、旅游、羊产业文化的文化墙、文化展板等设施内容丰富,赏心悦目黄莉新简历,让村民的精神在潜移默化中受到熏陶提升厦门公交车爆炸,真正让村民精神富足、生活富美!
剪纸艺术
企业形象
产业宣传
礼仪传承
文化专栏倡导孝义
文化上墙
倡导环保
红色主题
潜移默化
舞动生活
产业文化
搭建平台
健身设施
深入人心

配备一流
科技文化
仁风德厚
幸福村民
生态文明日新月异
南小寨村“以五村联创”为抓手无花蔷薇,全力推进“五个文明”建设,特别是生态文明成为村民美好生活的新追求异世大领主,不仅要让村子绿起来,还要让庭院美起来,更要让街道靓起来,不断让南小寨成为真正的幸福家园!
林荫大道
蓝天白云
风光无限
花开盛世
果实累累
秋意盎然
水乡风韵
怡然自得
魅力南小寨欢迎您!
来源:李斌
爆料|投稿|咨询|合作三点水加金,请加微信:15103497132
房屋租售|招聘求职|二手买卖
车辆信息|婚恋交友|商家优惠
我要发信息—我要看信息

请点这里
热门文章
怀仁县2017年9月份房屋租售信息
怀仁县2017年9月份招聘求职信息
【怀仁网友供稿】批发街堵了一个小时了。走不了
【关注】怀仁悟道民俗文化旅游节盛大开幕
怀仁美丽乡村—海北头村
刚刚国家宣布:身份证将迎来大变革!关乎每个怀仁人!
关注怀仁123微平台,免费发布信息

看信息,发信息,请点击下边!