厦门市财政局中国又一条高速火了!外媒点赞惊呼仙境,原来秋季家门口就藏着自驾好地方!-Free旅行笔记

中国又一条高速火了!外媒点赞惊呼仙境,原来秋季家门口就藏着自驾好地方!-Free旅行笔记

一直觉着没有比秋天更适合自驾的季节了!
这时候秋高气爽,没有酷热与寒冷,
这时候长假都结束了,景区也不会人满为患,
更重要的是,家门口正是自驾的好时候。
近日,广西的一条高速公路就被外媒大赞,
惊呼宛如仙境一般,赞美之词不绝于耳。
▲来自英国《镜报》

而今天宫s,Feekr便推荐给你家门口的6条秋日自驾线路:
带你驰骋在晋升为世界网红的中国高速仙境第一路,
体验秋意渐浓的桃源小岛,领略胶东半岛的海岸风情,
探索徒步爱好者的天堂,自驾在粤北乡村的最美省道~
6种路线,6种风情,不用请假舟车劳顿地去往偏远的西南西北,寻个周末就能享受最美好的秋日风光哦~
天堂美景:“中国高速仙境第一路”
起始于北海的合那高速:不小心晋升世界网红

【推荐理由】10月11日,英国《镜报》以“这是世界上最美的公路?迷人的风景意味着这可能是天堂之路”标题报道起始北海的合那高速公路!该公路在山水画廊中蜿蜒穿梭在森林和原野,百大特大桥像飘在空中的白云穿越三座大山,与沿途湛蓝的天空、温柔的山川、绚丽的野花、青缈的云雾和谐地融合在一起,构成了一副令人惊叹的壮丽画卷。
【线路概览】合浦县(山口)-钦州市-上思县-崇左市-大新县-靖西县-那坡县(弄内)
||明仕田园- 入选国家邮票的“小桂林”

(▲图:@魏前程)

(▲图:优的良士)
明仕田园风光秀丽,极富南国田园气息,素有“小桂林”之称。游览明仕田园,一定不能错过竹排,水面如镜,奇峰俊秀,农田广布,在弯弯的河道中穿行,水浅处不足一米,油油的水草在水底招摇,甚至能感受到它们轻柔地拂过船底。
地址:崇左市大新县
票价:120元
||鹅泉- 跃鲤激浪,灵泉晚照
(▲摄影:小菜)
(▲摄影:小菜)
鹅泉位于靖西县城南六公里,其实是一个景色宜人的自然古村落,鹅泉的锦鲤很多,据说古时候农历三月三,人们会向泉里撤米,敲锣打鼓,泉中的鲤鱼就会踊跃跳出水面抢食城市与狗,称为靖西八景之一的“鹅泉跃鲤三层浪”。在这里最美最惬意的时刻是夕阳西下的时候,村里的小孩在水边嬉戏打闹,好一幅乡村美景。
|| 那坡- 去集市赶圩

(▲摄影:子禾)
广西一带,人们把约定俗成的集市交易称为“圩日”,这一天,来自边境的壮、汉、瑶、彝等民族的老百姓和越南边民都会来到圩市进行各类商品买卖,圩市上你可以看到琳琅满目的小杂货,还有自家种植的水果和兴白花油,更能够品尝到最接地气的美食。相比于逛景区,这样的场面更能让你感受到边陲小镇的人生百态。
海岸风情:在胶东半岛沿海驰骋
青岛-威海:承包每一公里都不平凡的美
▲图:@苏火日立
【推荐理由】承包山东三分之一的海岸线大概是齐鲁大地最美的地方了,2017 BMW X之旅更是选在了青岛升帆起航,为期4天的征途再次开拓“极限”的边界。从帆船出海体验到沙滩接力跑训练,从滩涂试驾挑战到海岸公路接力跑,无论是哪一种方式,其实都是未知充满挑战又期待的旅程。
【线路概览】青岛(奥林匹克帆船中心)-海泉湾度假区-海阳连理岛-大顶-威海
|| 青岛奥林匹克帆船中心- 出海体验平子知歌,感受海员的视野


用“千帆迸进,万里碧波”来形容青岛奥林匹克帆船中心可谓是再合适不过了。清凉的海风,轻抚过你的面颊,清新凉爽的海味,这就是青岛独有的美丽。在这里,观海视野很宽阔黄泽民,开阔的水面如同镜子,海水很清澈,海景更是怡人。BMW X之旅全国挑战赛还让大家体验了一把帆船出海,学习水手打结、帆船操控,感受从未有过的海员视野。
|| 海阳连理岛 - 假装在普罗旺斯



从青岛驱车抵达海阳连理岛,一个充满着浪漫气息的地方。东岛1100亩壮美薰衣草花海,浪漫唯美到让人仿佛置身普罗旺斯;而西岛是一个天然大玩场:蒙古包帐篷露营地、占地10万平儿童乐园、生态马场,更有横跨东西两岛的水上乐园、钓鱼牧场……
|| 威海环海路- 这座城市独一无二的风景线
▲图:@蒸汽男文传

威海的环海路,西起小石岛,东至合庆。这条长长的环海路,是威海极具特色的一道靓丽风景线。公路沿海依山势而修筑,是铁人三项的专用赛道,还可以尽情地自驾,蓝天、大海,一座座海景房从身边掠过,这里成了许多人心中最美好的道路。

而一辆好的座驾更让沿海之旅惊喜和舒畅,BMW X系列便是很好的选择,除了高性能的BMW双涡轮增压发动机、可变的运动转向系统和驱动力分配系统等标准装备,还配备了BMWxDrive智能全轮驱动系统,能在各种天气和路况下保证车辆的强大牵引力和行驶安全,同时也能提高车辆的稳定性。而且远超同级的宽敞内部空间、众多越级的豪华配置,让每一段旅途更加自在。
穿越竹海:在包邮区的后花园秋游
杭州-莫干山-安吉:四季常青,感触大自然

【推荐理由】无论是莫干山还是安吉,在浙江及周边地区的名气就不用赘述了,除了夏天来避暑,这里的秋天并不寂寞超级狂龙分身,在竹林里奔跑没药精油,在最美盘山路上驾驶,还可以去泡泡温泉,远望天边的层峦叠翠的竹海与夜晚的星空,这般的秋天宁静清幽。BMWX之旅10月的下一站就将在这里进行,出发地则是杭州的良渚文化中心,别致的教堂更是不可错过的一站。
【线路概览】杭州良渚-老虎潭-莫干山-安吉江南天池- 杭州良渚
||良渚文化村-五千年以来的优良栖息地


不同于西湖景区的摩肩接踵,距杭州主城区约30公里的良渚要清幽闲适太多。建立在文化遗址之上,远山含黛,绿树掩映,倚山面水的自然环境得天独厚,与人文底蕴融为一体。最别致的建筑景观莫过于来自日本设计大师安藤忠雄精巧设计的美丽洲堂。这里的一山一水,一砖一瓦,都散发着宜居的生活气息。
||老虎潭水库-颇有几分云中千岛湖意境


老虎潭水库770米长的大坝,南北横卧;500公顷湖面上,倒映着蓝天白云,不仅是湖州人的“大水缸”瓦岗山异闻录,更是一处风景绝佳的游览胜地。早晚的日出日落将染红整一个湖面,经常有喜欢摄影的人早早就守候在湖边,只为见证那美若天仙的晨雾、飞鸟和云彩!
||天荒坪盘山自驾公路-在国内的“秋名山”再现自驾激情


(▲图:乐途旅游@空山新雨后)
在安吉缩写猴王出世,前往滑雪场的这条盘山公路,险峻堪比“秋名山”。长达18公里,环旋缠绕、蜿蜒曲折。同时路两侧又景致绝佳,总在峰回路转处令人惊艳,毕竟美景也随着挑战呀。
桃源小岛:探访姑苏城外的西山
缥缈峰环路:太湖的秋色怎能错过

【推荐理由】在苏州不只是有园林,还有美到惊艳的公路,尤其在太湖,一到深秋就满是芦花摇曳。如果恰好看到湖面船只晚归,渔舟唱晚的美景非常诗意。环路就在缥缈峰山脚下,呈半包围的结构,几乎兜遍了整个西山岛。秋季的西山岛,满园的硕果丰收,当然,还少不了秋日必备的应季美食——大闸蟹。
【线路概览】
||采摘水果,吃大闸蟹


▲图:图虫@LingZhi
西山是名副其实的“花果山”,苏州人喜欢在这个季节来西山岛采摘橘子。秋季太湖里的大闸蟹也是万万不能错过的,你可以让蟹农直接带着上蟹田去挑选,那里可都是最肥美鲜活的大闸蟹。沿着木栈道去蟹笼里抓蟹,你要看相中了哪个,就五花大绑直接拎回去,然后上锅清蒸,享受一番大闸蟹的鲜美。
||银杏金黄时,听梵音悠悠
(▲蜜枣 摄)

西山的银杏就在村子家家户户门前屋后,村里人看的多了也不觉得这是难得的美景,也是享美而不自知吧。偶尔跑过的鸡鸭,叫个几声,也是其乐无穷。西山上还有一处包山寺,也是赏秋色的好地方,白天可以听经,可以看书,要不就坐在长长的台阶上晒太阳,或者到太湖边走走,苍茫水色,芦苇正白。姜柔
||走访古宅古桥张默打童瑶,探千年古樟


西山的村落保留着许清朝古老的房屋,走在古村的石板小径上探访清乾隆金屋藏娇之豪宅敬修堂;据说当年吴王与西施曾在明月湾一同赏月,不妨与心爱的人在在伸入太湖中的古码头等待夕阳西下,看渔舟唱晚;或是,步入田野寻千年古樟和康熙年间的古桥。
户外探险:江西的秋景不止在婺源
南昌-武功山:露营、泡温泉、访古村
▲图自@小D仙僧
【推荐理由】你或许曾经在Feekr上已经看到武功山徒步攻略,那云海日出、高山草甸、繁星点点的美景已经将你吸引,秋季正好找机会去。从南昌出发至武功山,一路上经过新余、宜春这两个旅游资源丰富的城市。仙女湖游玩,温泉镇夜宿,南惹村一睹禅寺,武功山徒步露营看日出,再美好不过。
【线路概览】南昌—新余仙女湖—宜春温汤镇—古庙村南惹千年古村—温汤镇—萍乡武功山
||南惹古村- 充满禅意的小村▲图自@光影流年Sun
▲图自@光影流年Sun
坐落于宜春明月山下的一座千年古村,因当中知名的仰山栖隐禅寺及村落的绝美风景,正逐渐被人们熟知。秋天的南惹村,在千年银杏古树落叶的铺垫下,古道像是铺上了金黄的地毯,仰山寺的僧徒在夕阳余晖下漫步走过,这样的画面总是令人心神安定。
Tips:南惹古村位于明月山景区东大门仅百步远。
|| 温汤镇- 置业养老的休闲地▲图自@光影流年Sun
从南惹古村到温汤镇,会经过一条被誉为”宜春最美的盘山公路“——温古线鹅儿肠。一路上梯田牛羊、云雾缠绕,仿佛是路过了仙境。而说到温汤镇,更是一个置业养老的好地方。这里因其富硒低硫的温泉而闻名,水温常年保持在68℃~72℃。选择一处环境舒适的温泉度假村,泡泡澡,喝上温泉泡制的富硒菊花茶,停留一两晚作为路途的休闲点。
Tips:温汤镇内的温泉度假村很多,普通的民宿也有温泉水供应,据说天沐温泉度假村不错。
|| 武功山- 徒步爱好者的天堂

(图文@姓男神名金病)
武功山,是江西省内的最高峰,也是华夏数一数二的徒步圣地。无早起不美景,想要捕捉到武功山最美时刻的小伙伴们一定要在凌晨的时候就爬起来,爬到山坡去守候日出,看那金黄的太阳从滚滚云海中跳跃而出,耀眼的光芒驱散云海照耀在草甸上。
更多武功山攻略可参考:
《武功山徒步全攻略 | 星空、云海、露营不能更美了!》
《它承包了同纬度最壮阔的高山草甸和日出云海》
乡村自驾:在怡人的最美省道寻秋广东S244公路:比新疆内蒙更好玩

【推荐理由】被称为“广东最美公路”的S244省道,是在广东乡村自驾赏秋最为怡人的路线之一绣眉的价格。其沿线扩展出的分支,连接了粤北众多美景。除此之外,韶关还有全国纬度最低的银杏天然林场,被誉为秋日童话王国;被打磨过的青砖黑墙,堆砌的是岭南最大的客家围屋;在高低叠叠的金黄梯田之中,还藏有高山瑶寨;大片大片的黄金稻田,拼接成的是粤北的渔樵文化.....
【线路概览】
||云髻山- “阿婆发髻”上的红枫

云髻山有岭南最大片的原生三角枫,从“流云飞瀑“景点一直到下山的路段是三角枫较为集中的路段。当然这里的红不及北方那漫山遍野、层林尽染的霸气,却也有岭南的娟秀之美。除了漫山遍野的红叶,茶场、竹林传来的阵阵清香沁人心脾,还能到农家小院品尝到最新鲜的小菜火工弟子。
||隘子镇满堂客家大围- 岭南第一围


要说这里是“岭南第一围”一点都不夸张,始建于清道年间的满堂客家大围是广东最大的一处客家围楼,既雄浑朴实,又精致高雅。墙体是打磨过的青砖,而门框、窗棂、台阶、井台等皆以花岗岩砌成,并雕刻有花卉、鸟兽等花纹的金箔。
||深渡水- 广东的“小九寨”

享有“广东九寨沟”美誉的深渡水生态区,最重要的是,这里的秋天枫红竹翠爱的飞行日记,景色迷人,还可以看到汉、瑶、畲等民族形成的“大杂居,小聚居”生活局面或者嫁娶、祭奠等民俗。附近还有千年古道、七仙滩、张九龄钓鱼台、香火兴盛的和丰古庙饮食奇趣录。深渡水的特色美食也让人流连忘返,瑶乡土鸡、天然灵芝、香菇木耳、笋干等。
地理位置:深渡水生态区景观位于韶关市始兴县深渡水乡境内,在县城之南20公里的生态瑶乡深渡水火坑、将军栋、黄石坑一带,方圆百余里。
自驾路线:新广从公路—从化街口—鳌头镇—106国道—汤塘镇—三八镇—青塘镇—六里镇—坝仔镇—司前镇—深渡水。
||车八岭森林公园- 负离子充沛的华南最大森林


车八岭森林公园算得上是华南最大的森林之一厦门市财政局,曾被评为“广东最美的自然生态乡村”。听说这里还是最后一个听到华南虎虎啸的地方,可见树木繁盛、溪流纵横杨蕙如。当中又有飞流瀑布横跨巍峨俊山,氤氲温泉点缀山间,光是在充满负离子的林荫小道下散步就足以令身心舒畅。
彩蛋:我们决定每周都会为粉丝提供一条爆强的旅游路线攻略,持续关注我们才能第一时间看到哦!
往期推介
广州丨《使徒行者2》取景地曝光?其实这条最美老街更值得去!
国内10处最美赏红叶秋景地,去追寻秋天童话吧!
让极限男人帮玩得不亦乐乎的地方弃婴罪,张艺兴还在这里“湿身”了?
资料来源 |Feekr旅行
编辑整合 | Free柠檬